欧美同学会第八届年会专家学者恳谈会在济南召开
日期: 2019-11-06 信息来源: 点击数:

11月4日下午,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第八届年会暨海归创新创业济南峰会专家学者恳谈会在山东大厦召开。山东省委常委、统战部部长张江汀出席会议并讲话,山东省政府副省长孙继业,山东省政协副主席、省欧美同学会会长程林参加会议,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持会议,济南市委常委、统战部部长王拥华,济南市政府副市长王桂英以及49位欧美同学会海归专家等出席会议。

恳谈会现场

山东省委常委、统战部部长张江汀作发言。

山东省人民政府副省长孙继业致辞。

山东省政协副主席、省欧美同学会会长程林。

欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持会议。

王丕君在会上表示,选择在山东济南举办欧美同学会第八届年会暨海归创新创业济南峰会,精心组织安排了专家学者恳谈会、主旨演讲、高新产业主题论坛、项目电子签约、特色考察等一系列活动,既是落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的具体体现,也是发挥欧美同学会留学人员“留学报国人才库”、“建言献策智囊团”的重要举措。首先召开专家学者恳谈会,目的就是希望各位学长充分发挥聪明才智,为山东和济南深入贯彻落实习近平总书记“走在前列、全面开创”的要求建言献策,为推动山东新时代现代化强省建设和济南“大强美富通”现代化国际大都市建设提出切实可行的方案和建议。

恳谈会上,孙继业首先简要介绍了山东基本情况。随后,留学人员代表围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极建言献策,畅所欲言,为山东新时代现代化强省和济南“大强美富通”现代化国际大都市建设,为国家“现代化经济体系”建设,为中华民族伟大梦想的实现贡献智慧和力量。

中国能源安全研究所所长高志凯。

烟台市政协副主席、中国科学院烟台重点实验室主任秦松。

中国新高教集团党委书记刘丽彬。

陕西荣大华盛投资管理有限公司董事长肖冰。

苏州大学校长熊思东。

北京华夏国际人才研究院院长陶庆华。

北京大学光华管理学院教授蔡剑。

中国科学院能量转换材料重点实验室主任陈初升。

上海交通大学全球传播研究院副院长王昊青。

电子科技大学光电科学与工程学院教授李剑峰。

好未来研究院助理院长陈敏。

兰州百源基因技术有限公司董事长车团结。

上海市张江科技园发展有限公司常务副总裁吴玉华。

山东网聪信息科技有限公司董事长李惠民。

北京中财中融投资咨询有限公司管理合伙人孙立峰。

山东大学微生物技术国家重点实验室博士生导师方诩。

青岛农业大学海洋科学与工程学院教授王文琪。

国家发改委中国战略新兴产业杂志新媒体运营总监贺博。

张江汀表示,欧美同学会将本届年会放在了济南举办,充分体现了对山东的高度信任和鼎力支持,本届年会以“海归汇齐鲁 创业聚泉城”为主题,搭建起高端人才与山东交流合作的平台,相信通过这次活动将吸引更多海内外高端人才和创新创业资源汇聚山东,为山东新旧动能转换和高质量发展给予创新动力。

来源:欧美同学会