曲阜师大学者参加“相约圣城·海峡两岸同祭孔”学术研讨会
日期: 2022-06-29 信息来源: 点击数:

623日,相约圣城·海峡两岸同祭孔学术研讨会在曲阜和台湾基隆以视频连线的方式举行。台湾基隆现场嘉宾通过视频连线方式参加。我校统战理论研究基地副主任成积春参加了会议。

研讨会由山东济宁学院、台湾东吴大学主办,来自海峡两岸的专家学者围绕祭孔政策的历史变迁、儒家思想的时代价值、孔孟哲学与企业管理等主题进行了交流研讨。与会嘉宾表示,中华文化源远流长、博大精深、历久弥新,是海峡两岸同胞的心灵纽带。海峡两岸学术机构、民间团体要进一步加强联系、深化合作,组织开展多种形式的交流活动,为增进海峡两岸同胞的相互了解、弘扬和发展中华文化作出新的贡献。海峡两岸书法家现场挥毫泼墨,以传神笔韵展现了中华文字的独特魅力。两地专家学者互赠了学术书籍,并一致同意加强学术交流与合作。