全国人大代表张玉忠向济宁市民盟传达两会精神
日期: 2023-03-20 信息来源: 点击数:

3月18日上午,十四届全国人大代表、民盟曲阜师范大学总支主委、曲阜师范大学运筹学研究院院长张玉忠教授为民盟济宁市全体盟员传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神。民盟济宁市委、各基层组织及民盟曲师大总支全体盟员共150余人参加了学习。会议由济宁市政协副主席、民盟济宁市委会主委董学琛主持。

张主委从会议概况,习近平总书记在闭幕会上的重要讲话精神,习近平总书记在“两会”有关团组的重要讲话精神,《中华人民共和国立法法修正案》精神,政府工作报告和计划、预算报告,全国人大常委会工作报告,最高人民法院、最高人民检察院工作报告,国务院机构改革方案等方面详细介绍了全国两会基本情况、主要精神及山东代表团履职情况。

会上,张主委结合自身参会经历,表达了作为一名全国人大代表积极参政议政、履职尽责的切身感受;并强调认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是全体民盟盟员当前和今后一个时期的重要政治任务。