我校民进会员赵满海参加全省高校党外代表人士培训班
日期: 2024-08-29 信息来源: 点击数:

8月22日,2024年全省高校党外代表人士培训班在济宁学院举办山东工委学校统战处处长、一级调研员徐文元主持开班仪式并作培训动员。我校历史文化学院教授、济宁市政协委员、民进济宁市副主委、民进曲阜师范大学基层委员会主委赵满海参加培训班。

培训班强调,高校党外代表人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,立足本职岗位,潜心立德树人;深刻把握“走在前、挑大梁”的使命任务,强化使命担当、共同团结奋斗,为助力全省教育高质量发展和新时代现代化强省建设贡献统战力量。

培训期间,赵满海教授主持中央社会主义学院邱永文教授的专题授课,并在结业仪式上代表小组做发言。赵满海教授表示,此次培训课程科学、紧凑,内容丰富多彩,受益匪浅。培训活动增进了高校党外知识分子对党的政策的理解与认同,提升了理论认识,切实感受到党对党外知识分子的关心与殷切期望。今后将结合自身的工作实际,不断提高政治把握能力、参政议政能力以及合作共事能力,为山东教育事业的高质量发展贡献自己的才智与力量。

本次培训班由中共山东省委教育工委主办,为期5天,全省高校近80名党外代表人士参加。