民进山东省委在我校开展庆祝教师节活动
日期: 2024-09-07 信息来源: 点击数:

9月6 日,在第40个教师节即将来临之际,山东民进、济宁民进在曲阜师范大学中国教师博物馆联合开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节主题庆祝活动。民进山东省委会秘书长姜军锋,济宁市政协副主席、民进济宁市委会主委李良品出席活动。

中国教师博物馆为全国唯一教师文化主题、师德教育特色的博物馆,作为曲阜师大统一战线教育实践基地,馆内展陈内容涵盖了古今中外教育家和名师的生平事迹。在参观的过程中,会员们回顾了民进前辈为教师节设立所作出的重要贡献,缅怀了国宝教师、民进中央常务委员霍懋征的光辉事迹,极大地增强了对组织的认同感。

会员们纷纷表示,要借此次考察为契机,深入体会前辈教育家的伟大精神,不断提升自己的业务水平与道德修养,为山东省高质量教育事业的发展贡献自己的智慧与力量。

曲阜师大党委统战部常务副部长刘明海、副部长陈红,民进曲阜师范大学基层委员会主委赵满海,副主委晏逾、吕厚轩,委员房珊珊参加活动。