民盟省委机关等支部到中国教师博物馆参观学习
日期: 2024-04-13 信息来源: 点击数:

4月13日上午,民盟省委机关、民盟山东师范大学委员会民盟省直创业二支民盟经济二支部等二十余人到曲阜师范大学统一战线教育实践基地中国教师博物馆参观学习。学校党委统战部常务副部长刘明海,副部长陈红陪同参观。

在中国教师博物馆,民盟成员们参观了“教师之祖”“教师之史”“教师之道”“教师之器”等展区进一步了解了中外教育发展史、教育名家学习工作历程、教学教具演变、中国教师发展历程和对教育的贡献中国教师走向世界传播中国文化的现况等等,尤其是在“教师的典范”展厅,当看到伟大的人民教育家、中国民主同盟主要领导人陶行知,国宝教师、民进中央常务委员霍懋征,无党派人士杰出代表、“共和国勋章”获得者袁隆平,感动中国年度人物杨振宁,全国教书育人楷模钱易等党外民主人士,他们高尚的品格、渊博的学识以及深厚的家国情怀,充分激发了盟员们传承先辈爱国情怀,发扬统战优良传统,坚定同心同向同行的决心。

走出展馆,山东师范大学的盟员们表示作为师范学校的老师,更应该学习前辈,不忘从师初心,涵养从师情怀,升华从师境界。

文字:栾世霞

编辑:李毅