民进曲师大日照校区支部召开中共二十大精神学习交流会
日期: 2022-11-05 信息来源: 点击数:

112日下午,民进曲师大日照校区支部在经济学院会议室召开专题会议,学习党的二十大精神,并交流学习体会。日照市政协常委、民进日照校区支部主委李传健教授作了宣讲,部分会员和群众参加了交流会

李传健从中共二十大召开的深刻历史背景与重大意义,报告的主题、框架和主要观点,报告的主要内容和重大创新等方面作全面辅导和领学三个务必”、新时代十年以来“三件大事”“伟大变革”马克思主义中国化时代化的新境界中国式现代化的深刻内涵新发展格局高质量发展、科教兴国战略现代化建设人才支撑、新安全格局、“五个必由之路”等内容作深度解读,为与会者真正学懂、悟透、做实党的二十大精神提供了有力的指导。

与会教师进行了热烈讨论与交流发言。大家表示,中共二十大的胜利召开,令人备受鼓舞倍添信心、倍增干劲,习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进,为参政党履职提供了方向坐标和行动指南作为高校教育工作者,旗帜鲜明讲政治,坚持为党育人、为国育才,坚守教育信念,推进高等教育高质量发展要坚持“立德育人”,将党的二十大精神融入教学和人才培养中;要胸怀“国之大者”,坚持“问题导向”,结合党的二十大精神学习开展研究。作为民进会员,要将党的二十大精神学习与提高履职能力相结合,传承优良传统、发挥专业优势,加强调查研究,积极建言献策,展现民进会员的责任担当,为建设世界知名的高水平孔子家乡大学贡献民进智慧和力量。

(供稿:李传健)