九三学社曲阜师大支社专题学习中共二十大精神
日期: 2022-11-30 信息来源: 点击数:

2022年11月26日,九三学社曲阜师大支社在线召开专题会议,集中深入学习贯彻中共二十大精神。支社主委汤敬东主持会议,支社委员会全体委员及社员骨干参加会议

汤敬东传达了《九三学社中央关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议》《九三学社中央关于认真学习贯彻中共二十大精神的通知》等文件精神,部署下一步学习工作安排。汤敬东强调,学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要从思想上、从行动上认真学习宣传贯彻中共二十大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,充分发挥九三学社在反映社情民意、协调社会关系、维护社会和谐稳定等方面的作用,在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,真正做到学深悟透、笃信笃行。

曲阜市第十五届政协委员、支社委员姜曰水做了“实施科教兴国战略,筑牢国家强盛之基”主题发言:二十大精神把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作为重要部分,深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才战略布局,加快建设世界重要人才中心和创新高地,充分展示了党和国家对于人才的高度重视和支持,给广大知识分子和教育、科研工作者提出了奋斗目标,指明了发展方向。作为高校教师和科研工作者,支社全体社员一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,实施科教兴国战略,筑牢国家强盛之基,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

社员们交流了对二十大精神的思想感悟。大家一致认为:党的二十大是党内盛事、国家盛事、民族盛事、时代盛事,在中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义和深远影响。大会彰显的发展自信、蕴含的重大战略、奏响的振奋乐章,为全党全国全社会筑牢了思想航向、指明了行动方向、坚定了奋进信心。在服务构建新发展格局的伟大历史进程中,教育科技必将迎来更重大机遇、更广阔舞台、更光明前景。

大家一致表示,要以高度的政治自觉和思想自觉,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将思想统一到二十大报告提出的任务上,统一到学校第九次党代会的精神上,奋发图强、争创一流,遵循学校新时代高质量发展理念,紧跟学校党委部署,围绕学校发展大计,努力培养具有家国情怀、国际视野、面向未来的拔尖创新人才和时代新人。在今后的工作和学习中,立足专业技术岗位,把学习领悟、深入贯彻党的二十大精神,转化为坚定信心、凝聚力量,积极建言献策、参政议政的实际行动,为建设世界知名的孔子家乡一流大学而努力奋斗。

(撰稿:姜曰水)