民盟曲阜师大总支召开学习贯彻中共二十大精神座谈会
日期: 2022-12-28 信息来源: 点击数:

12月17日上午,民盟曲阜师大总支召开学习贯彻中共二十大精神座谈会。省人大常委、总支主委张玉忠,副主委宋润民、栾世霞、李宝富及部分盟员参加了座谈会。

张玉忠带领大家认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,学习了民盟中央主席丁仲礼署名文章《认真学习贯彻中共二十大精神 自觉肩负起新时代赋予民盟的历史责任》,会上还传达了省民盟、济宁市民盟学习党的二十大的有关报告和会议的主要精神。

会议强调,深入学习贯彻中共二十大精神,是每一位民盟盟员当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真领会精神实质,深刻把握核心要义,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来。

会议要求,全体盟员要按照中共二十大确定的目标任务和大政方针,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,传承“奔走国是,关注民生”的优良传统,在贯彻学校第九次党代会精神和全面落实学校“十四五”发展规划的实践中找准切入点,切实肩负起新时代中国特色社会主义参政党的使命担当,为建设世界知名的高水平孔子家乡大学贡献民盟力量。

会上,还对2023年度的工作重点进行了部署;与会盟员就组织生活建设、社情民意调研、履职能力锻炼与提升、提案准备与撰写等工作进行了交流。

(供稿:民盟曲阜师大总支)