统战部党支部书记讲授党的二十届三中全会精神专题党课
日期: 2024-10-12 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,10月11日,统战部党支部书记刘明海讲授《学习贯彻全会精神  汇聚深化改革力量》专题党课。统战部党支部全体党员参加。

刘明海从深刻认识全会的重大意义,深刻认识党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻认识党的二十届三中全会主题,深刻认识进一步全面深化改革的重要性、必要性和重大原则,深刻认识推进改革中需要把握的一些重大问题,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等方面,结合统一战线工作实际对全会精神进行深入阐释和全面解读。

学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国一项重大政治任务。刘明海强调,要自觉学深悟透,深刻学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,体悟贯穿其中的马克思主义世界观和方法论吃透进一步全面深化改革的谋篇布局。充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用,团结引导统一战线成员深入调查研究、积极献计出力,推动统一战线改革任务落到实处、见到实效。要坚持守正创新,聚焦重要改革任务,持续完善工作机制,加强请示汇报和沟通协调,深入思考和谋划事关统一战线长远发展的基础性、关键性改革举措,真正构建衔接顺畅、运行高效的大统战工作格局。