统战部党支部开展主题党日活动
日期: 2024-09-20 信息来源: 点击数:

深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,9月19日,统战部党支部开展主题党日活动,参观“杏坛之光”师德楷模风范专题展览“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”统战部党支部全体党员参加。

“杏坛之光”师德楷模风范专题展览,展现了师德楷模代表们践行教育家精神的鲜活事迹,激励教师担当师者之责、弘扬杏坛之光“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”以学校首任校长高赞非先生生平事迹为主线,通过图片、文献等形式,展现了学校首任校长高赞非先生探索教育救国、践行教育报国的事迹,旨在进一步增强全体教职工爱校荣校意识,充分彰显中国共产党人精神谱系的曲师荣光。

通过参观学习,同志们深受感动,感慨万千。大家一致表示,要进一步坚定理想信念,以师德楷模为榜样,将弘扬教育家精神与具体实际相结合,履行职责,发挥作用,久久为功,为推动学校事业高质量发展凝聚奋进力量