我校民进会员吕厚轩圆满完成援疆任务
日期: 2024-09-04 信息来源: 点击数:

近日,我校民进会员、历史文化学院副院长吕厚轩圆满完成援疆任务。因工作业绩突出,吕厚轩先后被评为“山东教育援疆先进工作者”和“山东援疆优秀共产党员”。

据了解,2023年2月至2024年8月民进会员吕厚轩担任喀什大学国学院常务副院长,主要负责国学院的建设及管理工作。援疆期间,吕厚轩努力克服气候、饮食等诸多障碍,积极推动文化润疆工程落地生根,得到了派驻高校的高度认可。他坚持为党育人、为国育才,结合专业优势持续推动国学院国学馆建设工作,使国学馆成为了名副其实的“网红打卡点”;助推第十一届全国国学院院长高层论坛暨“问道昆仑”——国学与中华民族共同体建设学术研讨会首次在疆举办;不断丰富“国学名师大讲堂”讲师团队,积极组织开展国学培训活动,亲自培训国学馆学生讲解员20余人;创造性地提出了《国学院教育发展方案》《国学院国学馆育人作用实施方案》等工作方案,通过全方位打造“目之所见,耳之所闻,学之所长体之所行”的立体学习架构,实现了中华优秀传统文化的教学相长,为文化润疆工程的推进注入了新动能,为曲阜师范大学援疆和山东“教育援疆”工作打造了亮眼成绩单!

援疆有归期,奋斗无止境。如今,吕厚轩已顺利返校,他表示,将会继续立足本职岗位,兢兢业业、恪尽职守,将援疆工作中积累的宝贵经验转化为推动学院发展的强大动力,为学院、学校的发展贡献“新”智慧、“新”力量。