山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地专家座谈会召开
日期: 2023-09-15 信息来源: 点击数:

9月14日下午,学校召开山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地专家座谈会,学校党委常委、组织部部长、统战部常务副部长王明科出席并主持会议,铸牢中华民族共同体意识研究中心主任金刚等九位专家教授、统战部副部长陈红等相关人员参加了座谈会。

会上,各位专家结合个人研究领域,从目前研究的课题情况、取得的成果、下一步打算等方面进行了交流探讨,对基地下一步发展建设提出了意见和建议,从做好理论研究与实践活动的融合与相互促进、铸牢中华民族共同体意识宣传教育、如何更好实施党的民族政策、服务民族地区发展、促进民族大团结提出了可行性建议。

王明科强调,学校对铸牢中华民族共同体意识研究基地建设高度重视,支持基地加强铸牢中华民族共同体意识研究的资源整合,推动山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地向更高层次发展。要进一步加强理论研究与工作实践的结合,在做好理论研究的基础上尽可能更多更好地转化为政策成果,努力将这项工作做的更好。

陈红传达了省民宗委会议精神。

编辑:李毅

审核:陈红