全省第八期党外中青年领导干部培训班在济宁开班
日期: 2023-07-25 信息来源: 点击数:

7月24日,“全省第八期党外中青年领导干部培训班”“全省无党派代表人士学习贯彻中共二十大精神培训班”“全省网络代表人士培训班”“全省归国留学人员代表人士研修班”在济宁政德教育干部学院同期开班。省委统战部分管日常工作的副部长张淑敏出席开班式并讲话,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉致辞,省委统战部副部长、省侨办主任冯尚伟主持开班式。

张淑敏强调,各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士要以开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力在全面系统学上下大功夫、在及时跟进学上花大精力、在联系实际学上见大成效,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要坚持问题导向,运用“六个必须坚持”,大兴求真务实之风,有效开展调查研究,增强议政建言实效。要提升履职能力,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥专业特长,以过硬本领主动担当作为,展现党外人士良好形象。要凝聚思想共识,不断扩大团结面、增进共识度、集聚正能量,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面、谱写中国式现代化“山东实践”新篇章作出更大贡献。