“中华同根文化齐鲁行”孔子文化讲座在我校举行
日期: 2013-07-17 信息来源: 点击数:

7月6日下午,参加“中华同根文化齐鲁行”活动的香港山东青年会山东访问团一行十二人在省委统战部七处负责人的带领下,来我校聆听孔子文化讲座,讲座在科技楼209室举行。
    统战部部长王华对来访团一行表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学情况、发展历史等。孔子研究所宋立林博士为来访团做了精彩的孔子文化讲座。
    据悉,“中华同根文化齐鲁行”活动由山东省委统战部与香港山东青年会联合举办,参访团由省政协常委、省海外联谊会常务理事、香港龙发制药集团有限公司副总裁韩兵任荣誉团长,香港山东青年会主席、亚洲第一财经市场拓展部经理尹蕤菡任团长。
    “中华同根文化齐鲁行”活动旨在贯彻落实中央统战部关于“重点做好港澳同胞特别是二三代工作”的要求,增进在港山东青年的国家认同、民族认同、文化认同和发展道路认同。本次活动为首届,是加深香港山东青年对中华文化特别是齐鲁文化认识和了解的重要举措,对于深化鲁港文化交流具有重要意义。