设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
抗疫一线——王桦科技助力疫情防控
日期: 2020-02-08 信息来源: 点击数:


24日,省欧美同学会会员、归侨、泰山学者王桦教授通过合作单位深圳刷新智能电子有限公司将一批智能化温度贴捐赠到曲阜师范大学医院、曲阜市人民医院、济宁市传染病医院和日照市人民医院,应用于新型冠状病毒感染肺炎的疫情的防控,为目前疫情的防控工作贡献自己的一份科技力量。

王桦教授领衔的“泰山学者”研究团队一直从事医学传感检测器件的研发,针对目前严峻的病毒感染疫情,王桦教授跟深圳刷新智能电子公司商议决定,通过捐赠方式将公司生产的智能化温度贴应用于当前疫情的隔离管控;该温度贴仅有硬币大小,自带无线信号传输和编号跟踪,可通过对隔离个体的体温进行实时监测和远程集中监控,准确地获知个体感染程度和发展状态,并通过网络定位追踪,获取病毒传播与分布的大数据。



 

Copyright2019 曲阜师范大学党委统战部版权所有

地 址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学    邮政编码:273165