我校代表参加“留学报国·智汇齐鲁·拥抱上合”海归创新创业峰会
日期: 2022-08-31 信息来源: 点击数:

8月28日至30日,“留学报国·智汇齐鲁·拥抱上合”中国·山东(青岛)海归创新创业峰会在青岛胶州举办。曲阜师范大学欧美同学会(留学人员联谊会)常务副会长姜付高、秘书长宋润民参加了本次峰会。

本次峰会以“留学报国·智汇齐鲁·拥抱上合”为主题,旨在贯彻落实省第十二次党代会精神,发挥欧美同学会人才资源优势,继承和发扬留学人员的留学报国的光荣传统,聚焦上合示范区国家战略,搭建海内外人才交流合作平台,助力新时代社会主义现代化强省建设。

会议邀请了中国工程院外籍院士、美国工程院院士黄锷,中国工程院院士、无线电波传播专家张明高,俄罗斯自然科学院外籍院士、青岛惠诺德生物科技有限公司总经理惠觅宙等多位专家做专题报告,内容涉及生物医药、工业互联、人才政策等领域。会议期间,与会代表参观了上合示范区在海归人才引进、成果孵化基地,并进行了热烈深入的讨论。

本次参会对我校海归人才的引进培养,聚焦国家重大战略,聚焦山东发展所需,发挥“人才库”“智囊团”“生力军”作用,努力做爱国报国的践行者、强省建设的奋斗者、海归成长的护航者等方面的工作有了新的思考与启发,对学校欧美同学会的工作内容与发展前景有了新的认识与指导方向。

供稿来源:曲阜师范大学欧美同学会