思想荟萃
日期: 2015-04-10 信息来源: 点击数:

多想像你一样,逍遥于天地之间,超脱于世俗之外,知足自得,潇洒的活在自己的世界中,可以将福祸、荣辱,贫贱相互转化,看淡生死,相忘于江湖。

——孙亚茹《梦与庄公说》

但一花凋落,荒芜不了整个春天,她心中的黄花始终盛开着,烂漫了整个季节。李清照,我想握住你的手,感受你的轻愁,你的等待,你的脆弱。

——梅玲《我想握住你的手》

用凿凿之辞去编织梦幻泡影之生涯,用银钩铁画去刻写怪力乱神的世道,这正是大玩家张岱的毕生事业。

——刘延《唯心一人》

我认为,在追求营造人与人之间和谐温馨的交流氛围的今天,信言也可以很美,美言也有其信的必要。

——索娜娜《信言也美 美言亦信》

而孔子之所以成为圣贤,是因为他心中装载着一个太平盛世,他的胸中藏着处事真理、仁义谦让的博爱思想。

——战文娟《与圣贤对话》

孔子教给我“学而不思则罔,思而不学则殆”,这让我在学习生活中更注重思考;庄子教给我“君子之交淡如水,小人之交甘若醴”,这让我知道了交朋友不求轰轰烈烈,平平淡淡才是真。

——董晨晨《与圣贤对话》

若问:什么是圣贤?会指着天上密密麻麻挤在一起眨眼的繁星,回答道:圣贤,正是满天繁星中那些最亮的星。

——侯晓晴《与圣贤对话》

那些时光中一直在熠熠生辉的贤者啊,我想握住你的手,在皎皎月光下,斟一杯美酒,与你把话到天明。

——刘学冬《与圣贤对话》

他的才气成就他的多情,他的多情成就他的豁达,他的豁达成就他的不羁。人生中一个个坎坷的竭石被他垫作向上的台阶,哀婉的词曲被他视为抒情的小调。逢源自始,似信手拈来,亦庄亦谐,大巧若拙。

——潘叙庭《我想握住你的手》

这位散花女子,来自古老的国度,承载着先贤的智慧,跨越千山万水,明志要将元曲的芳香洒向世人。

——孙晓璇《心香染花散世间》

我们在品味经典中博古冠今,在品味经典中积淀文化,我们在经典中学会思考,取其精华。

——李卉《与圣贤为友,与经典为伴》