民进曲师大曲阜校区支部、附属中小学支部开展中共二十大精神学习交流活动
日期: 2022-12-15 信息来源: 点击数:

1213日,民进曲阜校区支部、附属中小学支部组织开展中共二十大精神学习交流活动,活动由民进基层委员会主委吴兆灵同志主持,两支部12名会员参加了学习交流。

会员集体学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而奋斗》等内容。大家一致认为,报告高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、振奋人心,使人备受鼓舞。

集体学习之后,会员们围绕“如何深刻领会党的二十大精神内涵、推动教育事业高质量发展”进行研讨交流。

张兆敏会员说:如何有效应对严峻复杂的国际形势,如何实现中华民族伟大复兴,党的二十大报告为我们指明了方向,明确了奋斗目标和前进路径。作为一名讲授世界近现代史和兼职思政课的大学教师,将在教学工作中引导学生更加加强“四个自信”意识,引导学生始终把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,为使学生成为德智体美劳全面发展的人才贡献自己的绵薄之力。

张方玉会员说:党的二十大精神对于中国式现代化作了新的系统阐述,中国式现代化被赋予新的内涵。坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态,这是中国式现代化的本质要求。在美好生活的视角上,中国式现代化开启了中国人幸福生活的现代形态。

学习交流活动之后,大家还对疫情防控期间会员参与防疫活动、建言献策等工作进行了总结,并就疫情防控政策调整之后如何开展会内活动,进一步发挥民主党派参政议政作用等话题展开了讨论。

(供稿:晏逾)