曲阜师大民主党派基层组织、统战团体座谈会召开
日期: 2024-04-10 信息来源: 点击数:

曲阜师大党委统战部讯  3月21日,学校召开民主党派、统战团体座谈会,传达学习全国两会精神、全国和全省统战部长会议精神,部署推进2024年度工作。党委副书记卢国强主持会议并讲话。党委统战部、各民主党派基层组织、统战团体负责人及领导班子成员20余人参加了座谈会。

曲阜校区会场

日照校区会场

会上,全国人大代表、民盟曲阜师范大学总支主委、曲阜师范大学运筹学研究院院长张玉忠教授传达了全国两会精神。党委统战部常务副部长刘明海传达了全国、全省统战部长会议精神以及省委教育工委2024年统战工作要点。各民主党派、统战团体交流了工作情况。

卢国强强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,希望学校统一战线工作继续发扬团结协作的优良传统和奋斗精神,继往开来、再接再厉、再建新功。一是深入学习贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于山东工作的重要指示要求,巩固拓展主题教育成果。二是各民主党派、各统战团体要加强自身建设,牢记职责使命,积极履行参政议政、民主监督职能,不断提升履职能力,做党的好参谋、好帮手、好同事,为学校高质量发展凝聚智慧力量。三是加强统战部门自身建设,围绕中心,服务大局,加强统筹协调,发挥好桥梁纽带作用,为统战成员施展才华、发挥作用创造条件、提供保障,把学校党委对统战工作的部署和要求落到实处、做出特色,为学校高质量发展广泛凝心聚力。