日照市高校统战工作座谈会在曲阜师大举行
日期: 2024-04-03 信息来源: 点击数:

4月2日上午,日照市委常委、统战部部长吕祥永一行到曲阜师大召开日照市高校统战工作座谈会,日照市委统战部分管日常工作的副部长丁陆海,日照市委统战部副部长苏童,日照市驻日高校统战工作负责人参加座谈。学校党委常委、副校长胡凡刚主持会议。

会上,胡凡刚对吕祥永一行的来访表示欢迎,对日照市委、市政府长期以来对曲阜师大的支持帮助表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。各驻日高校围绕无党派人士和党外知识分子现有情况、知联组织建设、支持引导归国留学人员发挥作用、高校师生信教情况等内容进行了交流。

吕祥永在总结讲话中指出,各驻日高校统战工作有序推进,成效显著。下一步,全市应继续围绕大团结大联合主题,强化政治引领,主动担当作为,全力做好党外知识分子、中华职教社、留学人员、宗教领域等方面的统战工作,增强工作的政治性、先进性和群众性,注重教育转化,在方法上分类施策,机制上持续完善,凝心聚力,全力构建大统战格局。

日照市委教育工委,市委统战部党派科、宗教科、欧美同学会相关同志陪同调研座谈。

来源:曲阜师大网站主页新闻